Новости

13 Сен 2020

Вебинар “АМИ программа 12-18 лет” 3 октября

Монтессори-школа “Золотая бусина” приглашает родителей и специалистов принять участие в первом вебинаре из цикла семинаров  по программе АМИ 12-18 3 октября.

На вебинаре вы узнаете:

  • Как ГОВОРИТЬ, чтобы Подростки СЛУШАЛИ и как слушать, чтобы Подростки ГОВОРИЛИ?
  • О том, что наша  потребность, как Родителей заключается в том чтобы в нас нуждались.
  • О том, что потребности Подростков состоит в том, чтобы не нуждаться в нас.

“Этот конфликт совершенно реален, и мы сталкиваемся с ним ежедневно, помогая тем, кого мы любим, стать от нас независимыми.» Доктор Хаим Дж. Гинотт.

  • Как разобраться в чувствах подростка?
  • Следить ли за детьми и дальше?
  • Наказывать или не наказывать?
  • Как решать проблемы совместно?

программа АМИ 12 18 500x386  Вебинар АМИ программа 12 18 лет 3 октября

Ведущая вебинара: АННА ГУРАРИЙ, Монтессори-учитель АМИ 0-6, 12-18; владелица и основатель Монтессори-школы “Гураня” (Москва); создатель и преподаватель международного проекта Adizes for Education.

Место и время проведения вебинара: онлайн в ZOOM 3 октября с 19.00  до 20.30 (четверг).

Запись по телефону: +7(921) 573 71 74 или по электронной почте goldenbusinaspb@yandex.ru.

Стоимость участия: для клиентов “Золотой бусины” – бесплатно; для гостей – 500 рублей/слушатель, 750 рублей/семья.

13 Сен 2020

Семинар “Основы обучения в Начальной школе Монтессори” 26 сентября

Монтессори-школа “Золотая бусина” приглашает родителей и специалистов принять участие в семинаре “Основы обучения в Начальной школе Монтессори” 26 сентября (суббота) 10-12.

На семинаре вы узнаете:

  • Что представляет собой программа Монтессори для Начальной школы?
  • Космическое воспитание и знания о космосе одно и тоже?
  • Как то, чем занимаются дети в Монтессори-школе, отвечает потребностям этого возраста?
  • Почему и как именно эта программа отличается от привычной нам традиционной?
  • Как понять, что такое “успеваемость” в Монтессори-школе?
  • Что такое коллективная работа и умение сотрудничать?
  • Что ребёнок 6-12 способен “усвоить” на самом деле?

DSC 0996 500x333 Семинар Основы обучения в Начальной школе Монтессори 26 сентября

 

Ведущая семинара: Руководитель Начальной школы, Монтессори-учитель 0-12  Александра Железняк.

Место проведения семинара: Монтессори-школа “Золотая бусина”, Большая Посадская, 20 ( ст. метро “Горьковская”).

Время проведения: 26 сентября в 10:00 (суббота).

Продолжительность: 2 часа.

Стоимость участия: для клиентов “Золотой бусины” – бесплатно; для гостей – 500 рублей/слушатель, 750 рублей/семья.

Записаться на семинар можно по телефону: +7 (921)573 71 74 (предварительная запись обязательна).

31 Авг 2020

31 августа 2020 года – 150 лет со дня рождения МАРИИ МОНТЕССОРИ

Сегодня, 31 августа 2020 года мы отмечаем юбилейную дату - 150 лет со дня рождения Марии Монтессори.

Но и сегодня, спустя более 150 лет с момента рождения Доктора Монтессори, ее метод продолжает быть по-прежнему актуальным и подтверждает своё второе название – метод научной педагогики. Все больше ученых и специалистов доказывают истины, которые Мария Монтессори “открыла” эмпирически, с помощью средств современной науки.

Метод переживает свое второе рождение в нашей стране и становится интересным и востребованным во всех уголках Земного шара.

Мария Монтессори – первый в Италии доктор женского пола,  талантливый ученый,  гениальный педагог, гуманист и философ.

мария монтессори 500x307 31 августа 2020 года   150 лет со дня рождения МАРИИ МОНТЕССОРИ

Даже если бы Мария Монтессори и не стала педагогом, имя ее всё равно осталось бы в истории. Родившись в 1870 году в маленьком портовом городке Италии, она, как дочь государственного чиновника, могла разделить судьбу тысяч девочек из приличных семей.

Но твердость характера и нежелание быть, как все, проявились еще в отрочестве. В 12 лет она решает, что будет учиться в технической школе для мальчиков, которую с успехом заканчивает.

И тут же принимает другое судьбоносное решение, которое изменяет ее жизнь. Мария увлекается естествознанием и делает свой профессиональный выбор. Ее путь – медицина, и она становится первой в Италии женщиной-врачом.

После окончания Римского университета Монтессори получает частную практику.

Судьба сводит ее с “идиотами”. Так в то время назывались все дети с отклонениями от нормы. Монтессори окунается в изучение этой темы и находит книги двух французов Жана Батиста Гаспара Итара и Эдуарда Сегена. Мария самостоятельно переводит их труды и  именно от Сегена узнает о том, что если проводить занятия по особой методике, то “из ста идиотов двадцать пять становятся по сути нормальными людьми”. Это открытие настолько поражает Монтессори, что она добивается открытия Ортофренической школы “для укрепления умственных способностей” и становится ее директором. Двухлетняя работа заканчивается педагогической сенсацией. В 1900 году на школьном экзамене в Риме ее воспитанники превосходят детей из обычных школ по письму, счету и чтению.

Понимая всю серьезность своих достижений, Монтессори принимает решение посвятить себя делу развития способностей обычных детей. Мария в очередной раз резко меняет свою жизнь и вновь поступает в Римский университет, где изучает экспериментальную психологию и антропологию. В 1904 году она получает звание профессора антропологии,  возглавляет кафедру гигиены в Высшей женской школе, преподает в Римском университете. Но то, что кто-то мог посчитать победой, для нее почти поражение.

В 1907 году у Марии Монтессори появляется возможность проверить действие своей системы на здоровых, хотя и запущенных детях. На смелый педагогический эксперимент решается не Министерство образования, а итальянский миллионер Эдуардо Таламо. В кварталах, где живут рабочие его текстильных фабрик, открывается Дом ребенка (Саsa dei Bambini). В классы Дома устремляются 50 маленьких дикарей, сквернословящих и ломающих мебель и дидактические пособия. Всего через несколько месяцев этих детей можно было показывать самой взыскательной комиссии. Они так спокойно и сосредоточено работали, что некоторые наблюдатели посчитали это признаком жесткой деспотии и совершенно не могли поверить, что такое поведение результат предоставления ребенку свободы действий.

Пока вокруг нового метода идут ожесточенные споры, Мария буквально покоряет Америку. После ее триумфальных лекций в 1913 году изобретатель телефона Александр Белл и его жена основывают в Вашингтоне Образовательную Монтессори-ассоциацию, попечителем которой становится дочь президента США Вильсона. Во время второго путешествия в Америку Монтессори выступает в Карнеги-холле и получает две золотые медали Панамско-тихоокеанской выставки в сфере образования.

После этого Европа наконец-то признает значимость ее дела. В 1922 году правительство Италии назначает ее государственным инспектором школ. А в 1923 году ее школы Монтессори получают государственную поддержку и дотации. Популярность метода Монтессори в Европе растет. Ее приглашают в Испанию, где Мария основывает институт, в котором занимается проблемой религиозного воспитания. В Лондоне открываются курсы по подготовке педагогов. Именно там она знакомится с Махатмой Ганди, посетившим курс в 1932 году.

К этому времени отношения Монтессори с фашистским правительством Италии окончательно испортились. В 1934 году Мария покидает родину и перебирается в Испанию, из которой ее выгоняет гражданская война. Начало мировой войны застает ее в Англии, из которой ее интернируют как гражданина государства-противника. Спасает приглашение теософского общества посетить Индию. Именно там она проводит годы войны. Здесь она не только развивает свои идеи, но строит следующую школьную ступень своего метода для детей 6-12 лет.

Ребенку важно узнать не столько “что это”, а “почему это так”. Дети способны воспринять целостную картину больших и сложных явлений и, ведомые силой воображения, могут погрузиться в исследование того, что “зацепило”, заставило задуматься. Дидактический материал возникает из конкретных жизненных ситуаций. Так, например, Мария постоянно сталкивается в Индии с непомерной гордостью, с которой индийцы относятся к древности своей цивилизации, и рождается знаменитая “Черная лента”. Это многометровая лента, охватывающая время существования жизни на нашей планете. Учитель долго разворачивает ее, рассказывая о том, когда и какая жизнь господствовала на Земле. Только в самом конце многометрового полотнища открывается тонкая красная полоска. Именно она показывает, как недолго живет на Земле человек.

Только в 1946 году Монтессори возвращается в Европу, в Голландию, где обосновывается штаб-квартира Международной Монтессори-ассоциации – Assoсiation Montessori Internationale (AMI), основанная ею еще в 1929 году. Именно здесь, окруженная почитанием сторонников ее педагогики и любовью внучек и внуков, она и умирает в мае 1952 года.

парк дубки
16 Авг 2020

Общешкольный пикник 30 августа (воскресенье)

Монтессори-школа “Золотая бусина” приглашает детей и родителей на общешкольный пикник  30 августа (воскресенье) в честь окончания учебного сезона  2019-20 гг.

Мы не смогли провести пикник в конце учебного года из-за пандемии и теперь сделаем это в самом конце уходящего сезона!

Будем рады встрече в парке “ДУБКИ” Сестрорецка. Солнце и воздух, морской простор и уютные пляжи, романтика аллей и веселье детских площадок  и праздничное настроение – все это замечательный парк «Дубки»!

За последние годы парк преобразился до неузнаваемости. Он славится не только потрясающей красотой природных ландшафтов в любое время года, но и множеством объектов культуры и спорта, как восстановленных, так и новых. 

Место встречи: Вход в парк “Дубки” (Санкт-Петербург, Сестрорецк, Дубковское шоссе, дом 42).

40068249 e1597584220554 387x500 Общешкольный пикник 30 августа (воскресенье)

Время начала сбора: 10.30

В программе мероприятия:

  • прогулка по парку и к водной части;
  • вручение бусин выпускникам разных форматов;
  • пикник;
  • общение и игры на свежем воздухе.

Не помешает на пикнике:

  • сменная одежда детям;
  • парк находится у водного пространства и там довольно ветрено, поэтому следует позаботиться о теплой непродуваемой одежде;
  • головные уборы;
  • еда и напитки для пикника;
  • средства от комаров/клещей;
  • инвентарь для игр на свежем воздухе;
  • фотоаппарат;
  • шампура /решетки, угли, если есть желание что-то пожарить на мангале;
  • хорошее настроение)

Записаться на пикник и узнать более подробную информацию можно у администраторов ваших классов.

Добро пожаловать!

 

08 июля 2020

Набор в Начальную школу “Золотой бусины”

Монтессори-школа “Золотая бусина” приглашает детей 6,5 -7 лет в Начальную школу.

Осталось 1 место!

На новый учебный сезона 20-21 гг. в классе 6-12 Монтессори-школы “Золотая бусина”  появилось несколько дополнительных мест для детей 6,5 – 7 лет.

Предпочтение при поступлении отдаётся выпускникам классов 3-6 Монтессори-школ.

Класс 6-12 “Золотой бусины” расположен по адресу Большая Посадская улица, 20. 

Подробнее о Начальной школе “Золотой бусины”

Заполнить анкету для поступления

начальная школа  500x333 Набор в Начальную школу Золотой бусины

01 июля 2020

Помещение для второго класса 3-6 и Тоддлер-класса “Золотой бусины”

Монтессори-школа “Золотая бусина” планирует открытие второго билингвального класса 3-6 и Тоддлер-класса в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Помещение, которое отвечает техническим параметрам будущей школы “Золотой бусины” в центре города соответствует следующим критериям:

  • Площадь около 300 метров.
  • Стоимость до 1000 рублей за квадратный метр.
  • Находится в Центральном районе города.
  • Первый этаж основного здания.
  • С большими пространствами (около 80 и 120 метров) или возможностью их обустроить.
  • В шаговой доступности есть детская площадь.
  • В помещении есть 2 выхода.
  • Помещение в хорошем состоянии  (свежий высококачественный ремонт).
  • Собственник помещения готов к заключению  официального долгосрочного договора – мы планируем получать лицензию.

новое помещение для ЗБ 500x352 Помещение для второго класса 3 6 и Тоддлер класса Золотой бусины

Всех, кто может нам помочь в обретении нового помещения, просим связаться с нами:

goldenbusinaspb@yandex.ru

+7(906)259 25 29

Заранее благодарны за участие и поддержку!

17 июня 2020

Онлайн школа для класса 3-6 в июне

Монтессори-школа “Золотая бусина” продолжает работу в онлайн формате в июне.

К большому сожалению, открытие оффлайн летней программы откладывается до 1 июля. Необходимой разрешительной документации для работы с детьми напрямую пока не поступило.

Мы получили много положительных отзывов от родителей, которые участвовали в программе в мае,  поэтому наша программа продолжается!

О самой программе:

Для поддержки родителей 3-6 классов мы разработали программу на каждую неделю месяца,  которая позволит детям поддерживать развивающиеся у них навыки.

Программа рассчитана на работу с помощью подготовленных нами материалов, которые можно будет распечатать дома или забрать из школы.

Один раз в день (11.00 в программе ZOOM; или просмотрев видеозапись) мы будем выходить с Вами на связь,  давая небольшую инструкцию к заранее подготовленному нами материалу по таким направлениям как:

  • культура, 
  • русский язык, 
  • математика. 

Также мы будем устраивать мастер-классы  для детей по:

  • кулинарии, 
  • научным опытам,
  • английскому языку.


Поскольку мы заботимся не только о развитии, но и здоровье наших детей, мы не поддерживаем длительные занятия через экраны, поэтому постараемся чтобы выходы детей в онлайн были сведены к минимуму, но в тоже время были максимально полезными и продуктивными. 

Запланированные рассылки дополнительных материалов, помогут Вам поддерживать и подпитывать интерес ребенка в домашних условиях, освободив немного времени и для себя. 

Так как подход все также будет индивидуальным к каждому ребенку, мы будем консультировать Вас, давать обратную связь и корректировать занятия по необходимости.
Организационные вопросы можно уточнить у администратора, а на вопросы касательно обучающей программы ответят ведущие учителя классов 3-6, которые и подготовили данную программу - Валерия Николаева и Светлана Жирова.

Стоимость программы: 10000 рублей за весь месяц (5 дней в неделю с понедельника по пятницу).

Можно платить понедельно: 3000 рублей/одна неделя.

online program 500x166 Онлайн школа для класса 3 6 в июне

 

Отзывы о программе:

  • Лилия, мама Платона:

Валерия и Никита, спасибо вам за помощь в организации домашних занятий. За индивидуальный подход и подробные пояснения к занятиям. Корректировку в связи с интересами и темпом развития. Это было очень ценно и полезно для нас.
Платон многие задания выполнял с удовольствием.
Жаль, что по пятницам у нас не получалось быть онлайн, накладывадись другие занятия.
Рады были бы ещё участвовать в онлайн программе летом.

  • Марина, мама Марка:

С удовольствием участвовали в родительской  школе он-лайн. С помощью  предложенных заданий получилось более грамотно организовать домашние занятия. Особенно, конечно, Марку понравились опыты и кулинария) Спасибо за предоставленные полезные материалы и за обратную связь!

  • Тамара, мама Андрюши:

Большое спасибо Валерии и Никите за онлайн программу для класса 3-6! Время было непростым, и мы с сыном, как и все остальные, были лишены возможности посещать класс. За апрель я использовала почти все свои знания, чтобы Андрюша с пользой проводил время, и майская онлайн программа пришлась как раз вовремя. Каждый будний день один из учителей выходил в эфир, рассказывал что-то очень полезное о развитии детей и давал задания. Это совсем несложно найти в день 20 минут на эфир и ещё полчаса на занятие с ребёнком, но какой результат! Валерия дала много идей для домашнего обучения, заинтересованно расспрашивала о том, что получается, а что нет у Андрея. Также приятно видеть таких заинтересованных в развитии своих детей мамочек. Чувствовалось, что я не одна такая. Уверена, что прошедшие эту программу дети будут лучше заниматься по возвращении в класс, а родители поняли, чем живут их дети и чего они уже достигли. Кулинария с ребятами – просто бомба!

Отдельное спасибо Никите за английский! Понравилось чтение книг и песенки. Андрюша в силу своего характера в эфире не стремился петь, но потом дома с удовольствием напевал с родными. У нас ещё остались задания, которые можно делать и летом. Очень здорово, что с ребятами работают такие профессионалы, так искренне любящие детей. Спасибо большое за ваш труд!

  • Наталья, мама Паши:

Он-Лайн программа помогает организовать ребёнку привычные по школе занятия дома, и он живо откликается на эти возможности; Светлана даёт новые идеи для совместных занятий, есть возможность обсудить волнующие нюансы в поведении. В дистанционном режиме я стала даже лучше разбираться в том, что происходит с сыном, как лучше реагировать и поддерживать его.

Добро пожаловать в летнюю онлайн программу!

 

 

27 мая 2020

С Днём города!

Монтессори-школа “Золотая бусина” поздравляет всех жителей Санкт-Петербурга с 317 годовщиной основания нашего прекрасного мегаполиса!

Наш город такой молодой и такой прекрасный, у него затейливая история основания; город многое пережил и выжил благодаря любящим его всем сердцем людям.

Мы гордимся одним из самых красивых городов на планете,  желаем ему процветания и развития на радость жителей и гостей!

 С Днём города!

25 мая 2020

Вебинар «Начальная школа Монтессори по стандарту АМИ» 30 мая

Монтессори-школа «Золотая бусина» приглашает родителей принять участие в вебинаре «Начальная школа по стандарту АМИ» 30 мая (суббота) с 11 до 13 часов.

 На вебинаре вы узнаете:

  • Об отличиях от традиционной системы образования
  • Как проходит учебный день в нашей школе
  • Какие предметы изучают наши ученики и какие знания получат
  • Какие дополнительные секции и кружки у нас есть
  • Как мы обходимся без домашних заданий, оценок и контрольных работ
  • Как учитель и родитель могут проверить знания ребёнка
  • Как осуществляется Государственная аттестация
  • Каких детей мы принимаем и когда
  • Что после 12 лет

JsOcAQZt7wE 500x333 Вебинар «Начальная школа Монтессори по стандарту АМИ» 30 мая

Ведущий вебинара: Александра Железняк, Монтессори-учитель 6-12, руководитель начальной школы «Золотой Бусины», дипломы AMI 0-3 и 6-12.

Место и время проведения вебинара: онлайн в ZOOM 30 мая с 11.00 до 13.00 (суббота).

Запись по телефону или WhatsApp: +7(931) 382-11-03 или написав на электронную почту goldenbusinaspb@yandex.ru.

Участие бесплатное для всех желающих!

19 мая 2020

Вебинар “Развитие речи у детей до 3-х лет” 23 мая

Монтесcори-школа «Золотая бусина» приглашает на вебинар «Развитие речи детей до 3-х лет» 23 мая (суббота) с 11 до 13 часов.

Этот семинар будет интересен:

  • родителям детей до трёх лет;
  • тем, кто только планирует стать родителями;
  • специалистам, работающим с детьми раннего возраста. 

На семинаре мы обсудим:

  • Как развивается речь ребёнка от рождения до трех лет?
  • Какие материалы для развития речи существуют в младенческом и Тоддлер-классах Монтессори-школ?
  • Как можно помочь развитию речи вашего ребёнка дома?
  • На что стоит обратить внимание, если Вам или кому-то из Ваших близких кажется, что ребёнок мало или недостаточно хорошо говорит?
  • Какие книги стоит приобретать для ребёнка?
  • Как привить любовь к чтению в первые три года жизни?
  • Как правильно заниматься иностранными языками с маленькими детьми?

семинар развите речи детей до 3 лет 500x333 Вебинар Развитие речи у детей до 3 х лет 23 мая

Ведущая семинара: Тамара Абрамова, Монтессори-учитель 0-3 (диплом AMI), исполнительный директор Монтессори-школы «Золотая Бусина»

Место и время проведения: онлайн в ZOOM; 23 мая с 11.00 до 13.00 (суббота).

Записаться можно по телефону или WhatsApp: +7(931)382-11-03, а также по почте goldenbusinaspb@yandex.ru.

Участие клиентов “Золотой Бусины” бесплатное, для гостей стоимость: 500 рублей.