ОТЗЫВЫ О НАС

мастер-класс по геометрии

Отзыв Анны (мамы Евы, 7,5 лет):

25 ноября Александра Железняк, учитель класса 6-12, провела очень интересный и познавательный семинар про геометрию в начальной школе. 
В традиционной школе понятие геометрия впервые звучит в 5 классе и считается серьезным предметом. Для меня школьная геометрия, похоже, так и не стала системой, не смотря на сдачу выпускного экзамена и серебряную медаль. В детстве представить, понять и осознать абстрактные разрозненные понятия было не просто.
На семинаре Александра на примере Монтессори-материалов очень просто объяснила родителям, все основные понятия и дала возможность почувствовать себя в классе 6-12. Быстро отвечать на простые детские вопросы не всегда было легко. например, является ли ромб дельтоидом? На занятиях дети могут сами собирать многоугольники, сравнивать их и изучать свойства. С помощью рамок-вкладышей легко понять, что такое равновеликость фигур, можно узнать. как вычисляется площадь фигуры, даже не заучивая формулу.
читать далее

аня майструк

Кристина (мама Анюты 2, 7 и Платона 3,11):

Марата, 68- для меня очень значимое место!
Персонал  площадки стал для меня и для детей почти родным!! Люба, Женя, Алёна, Алиса, ещё одна Алена, Инга, Катя (девочки, простите, если кого забыла) – СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Я вас очень люблю и буду по вам очень очень сильно скучать Вы вырастили прекрасных детей и вам есть, чем гордиться!!!

читать далее

DSC_0315

Екатерина, участница семинара:

В Монтессори-школе “Золотая Бусина” регулярно проводятся семинары для родителей и всех заинтересованных. Считаю такого рода обратную связь очень полезной и необходимой: во-первых, для родителей это – возможность лучше разобраться в учебном процессе; а во-вторых – осознать саму суть Монтессори-метода.

На семинаре Монтессори-учителя Тоны Рыковой, посвящённому рабочему циклу ребёнка от 3 до 6 лет, представилась очередная возможность погрузиться в мир материалов и философии Марии Монтессори. Хочется поблагодарить за такой информативный и живой семинар. Было интересно самостоятельно поупражняться в использовании материалов, которые предлагаются нашим детям и разобраться в сути, которую они несут.
читать далее

семинар кулинария 0-6

Евгения и Татьяна (участницы семинара "Кулинария"):

Евгения: Была на семинаре “Кулинария”, который вела Варвара Захаренко. Очень яркий и интересный материал. Упражнения практической жизни мне очень близки и понятны. Варвара показала инструменты, с помощью которых можно готовить с ребенком, рассказала где их можно купить, предложила варианты организации удобной среды на кухне. Помимо этого рассказала о роли и ценности таких занятий с ребенком.
читать далее

саша поляков

Александра (мама Саши, 2.8 лет):

Про методику Марии Монтессори и «Золотой Бусине» узнала случайно – по рекомендации мамы, дети которой посещают Вашу школу, и считаю, что мне и Саше очень повезло. 
Когда я познакомилась с Монтессори-центром раннего развития на Марата и педагогом Любовью Лепкиной, сразу поняла – это именно то, что я искала.
За год Саша научился многому, горжусь его достижениями и умениями, и понимаю, что это именно благодаря той работе, которая проделала Любовь и весь коллектив центра на Марата. Случайно попасть в эту команду невозможно – что для меня как мамы особенно важно – все ассистенты проходят тщательный отбор. Поэтому когда я привожу Сашу на занятия, я абсолютно спокойна. 
читать далее

семинар домашняя среда

Отзывы от участниц семинара "Домашняя среда" :

Ольга:

Сегодня был семинар “Домашняя среда”, который вела Любовь Лепкина. Мне очень понравилось, что она не читала с бумажки. Было видно, что человек точно понимает, что говорит. Даже самые жесткие возражения были повержены обстоятельными аргументами из личного опыта .
читать далее

виша красильникова

Елена Леонидовна (бабушка Виши 3,5 года):

Пребывание в Центре Монтессори на Марата было очень благотворно для нашего ребенка. Мы благодарны воспитателям Любови, Евгении и всему коллективу за проявленные к нашему ребенку терпение, чуткость и прогрессивные педагогические методики.

Наш ребенок посещал Центр Монтессори на Марата чуть более 5 месяцев и за это время педагогам центра удалось преодолеть некоторые вредные привычки и недочеты в воспитании, гигиенических навыках нашего ребенка ( увы, таковые имелись!), ребенку прививали правильные манеры и пищевые привычки (для нашего, единственного в семье, ребенка это было очень важно и полезно). Развивающие занятия , освоение бытовых навыков (возможность самому заняться стиркой, мытьем посуды) очень нравилось.
читать далее

костя климачёв

Кристина Климачёва (мама Кости 1,5 года):

Я хочу выразить огромную благодарность и уважение к труду коллектива «Золотая бусина» на Марата. Всегда в отличном и спокойном настроении, готовы помочь и ответить на любые вопросы. Отношение к каждому ребёнку, взаимодействие с ним буквально пронизано любовью и уважением. В классе безупречный порядок, чистота и уют. А дети спокойны, довольны и каждый при деле. На мой взгляд – это показатели высшего мастерства владения методом Монтессори и самых лучших человеческих качеств! читать далее

платон гончаров

Мария Гончарова, мама Платона (1,8 лет):

Как человек, который немного знаком с методикой Марии Монтессори и находясь в течение 2х месяцев в Санкт-Петербурге, я воспользовалась рекомендацией своих знакомых и решила отдать своего сына (1,8г) именно в этот садик. Так как уже был положительный опыт Монтессори-садов в других городах. Мой сын быстро прошёл адаптацию и после нескольких индивидуальных занятий, буквально на третий день, наш педагог- Варвара порекомендовала перейти на 4х часовое пребывание.
читать далее

IMG_4798

Ирина, участница семинара:

В начальной школе сегодня был семинар для родителей “большие истории”.

Родители наших монтессори школьников собрались почти полным составом.

Мы с удовольствием послушали на чем основывется и строиться обучение в классе 6-12. Посмотрели и пощупали материал с которым работают дети. Оценили какие обширные возможности в обучении, раскрывают перед ними эти истории, которые рисуют ребёнку полную картину мира, и зарождают интерес в последующем изучении отдельных фрагментов.

читать далее

12345...


Яндекс.Метрика