Сотрудники школы

Анна Пугачёва

Анна Пугачёва

Академический директор

Психолог по базовому образованию (факультет психологии СПбГУ).

В Монтессори-образовании с 1999 года – после безуспешных поисков подходящей школы для своего сына в Санкт-Петербурге прошла курс обучения в Москве на Ассоциативном курсе AMI для возраста 3-6 и в 2000 году создала “Золотую бусину” (класс 3-6) детский сад по системе Марии Монтессори, где работала Монтессори-учителем в течение 10 лет.

читать далее

sotrudnik-anna-voejkova

Анна Воейкова

Генеральный Директор

У Анны высшее филологическое образование (факультет романо-германской филологии Кемеровского государственного университета), она профессиональный переводчик с английского языка.

Заинтересовалась Монтессори-методом когда впервые стала матерью (сейчас у Анны трое детей).

С 2007 года Анна влилась в коллектив «Золотой бусины», в 2012 году получила квалификацию специалиста по раннему возрасту AMI-диплом «Ассистент раннего детства» (0-3). читать далее

IMG_06032 copy copy__

Тамара Абрамова

Руководитель ЦРР, Монтессори-учитель 0-3

Базовое высшее педагогическое образование Тамара получила в СПбНИУ ИТМО в 2008 году.

В 2009 -10 гг закончила Ассоциативный курс AMI для возраста 3-6.

В 2012 году получила диплом специалиста по раннему детству AMI 0-3 (Association Montessori Internationale).

читать далее

DSC_0925

Александра Железняк

Руководитель Начальной школы, Монтессори-учитель 0-3 и 6-12

Александра выпускница Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова по специальности геофизика.

С ноября 2011 по май 2012 года была ассистентом Анны Пугачёвой в ведении первого в России Монтессори Nido-класса для младенцев с родителями по стандарту AMI в “Золотой бусине”.

читать далее

любовь лепкина

Любовь Лепкина

Монтессори-учитель 0-6; Руководитель направления 3-6; Директор по маркетингу

Базовое высшее образование Любовь получила в 2002 году на факультете филологии английского языка.

К Монтессори-педагогике, как и большинство родителей, пришла с появлением ребёнка.

В 2013 году окончила курс и получила AMI-диплом “Ассистент раннего детства” (0-3). 
читать далее

алена желонкина

Алёна Желонкина

Монтессори-учитель 0-3 (Тоддлер-класс на Большой Посадской ул., д.20)

Высшее экономическое образование Алёна получила в 2013 году, окончив Томский Университет Систем Управления и Радиоэлектроники.
Интерес к педагогике начал развиваться с курсов подготовки вожатых Союза Детских Организаций Томской Области СДО “Чудо”, а также во время работы в системе дошкольного образования города Томска, в том числе в детском оздоровительном лагере и инновационном частном детском саду.

В Монтессори-школе “Золотая Бусина” Алёна работает с лета 2015 года, начав деятельность в качестве ассистента Монтессори-учителя в Тоддлер-классе на ул. Марата 68.

Тогда же, в рамках треннинговой программы для сотрудников «Золотой бусины» прошла курс по подготовке в оказании первой медицинской помощи детям (First Aid).

читать далее

екатерина дон

Екатерина Дон

Монтессори-учитель 0-3 (Тоддлер-класс на ул. Марата, д.68)

Екатерина закончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов в 2004 году, получив высшее образование по специальности «Финансы и кредит» с квалификацией «Экономист».

С 2012 года активно заинтересована Монтессори-педагогикой: с поступления старшей дочери в Тоддлер-класс Монтессори-школы «Золотая Бусина».

читать далее

сабелкис оксана

Оксана Сабелкис

Монтессори-учитель 0-3 (Тоддлер-класс на 2-ой Советской, 18)

Еще учась в педагогическом классе школы Оксана получила специальность «Помощник воспитателя детского сада». Имеет опыт работы помощником воспитателя в детском саду, а также  библиотекарем в школе.

Базовое высшее образование получила в Санкт-Петербургском Государственном Университете экономики и финансов на кафедре Экономики и управления производством, факультет «Менеджмент» по специальности экономист.

После рождения младшей дочери заинтересовалась методом Марии Монтессори.

В 2010 г. прослушала курс по подготовке Монтессори-учителей для детей возраста 3-6 в Москве.

В 2011-2015 гг. работала в ассистентом  Монтессори-учителя в Тоддлер-классе школы “Азбука Монтессори”.

В 2018 г. успешно окончила 6-ой учебный международный курс AMI (Association Montessori Internationale) по подготовке Монтессори-учителей 0-3 “Ассистенты раннего детства” (Assistants to Infancy course) и получила AMI-диплом.

В настоящее время является студенткой Института психотерапии и консультирования «Гармония» (Спб, ул. Гастелло, 9) по программе практической подготовки консультантов экстренной психологической помощи.

С февраля 2019 года, после прохождения стажировки и практики, работает вторым учителем в Тоддлер-классе на 2-ой Советской, 18.

С сентября 2019 – Руководитель Тоддлер-класса на 2-ой Советской ул., д. 18.

Оксана увлекается изучением психологии, разными видами творчества, флористикой, любит спорт, коллекционирует кукол. Воспитывает двоих дочерей.

 

марина смольникова

Марина Старовойтова

Руководитель Нидо и перинального классов; Монтессори-учитель 0-3
Базовое высшее образование Марина получила в 2007 году в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ на факультете экономики и финансов по специальности “Антикризисное управление”.
После получения в 2009 году сертификата  “Корпоративный секретарь акционерного общества” Марина работала в сфере корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами АО “Российские железные дороги”.
В 2012 году Марина получила степень Executive MBA Стокгольмской школы экономики.

читать далее

мария чеканова

Мария Чеканова

Монтессори-учитель 0-3 (Тоддлер-класс на 2-ой Советской, 18)

Мария получила высшее образование в сфере клинической психологии, а затем, с рождением дочери, погрузилась в вопросы развития ребёнка, что привело к работе в Монтессори-школе в родном городе Ярославле сначала психологом, а затем Монтессори-педагогом.

В 2013 году окончила курс и получила AMI-диплом “Ассистент раннего детства” (0-3).

Мария является соучредителем детских садов по системе Монтессори в городе Ярославле, где активно работала с родителями и персоналом. Монтессори-школа «Алисия» является одной из лучших в Ярославле.

Последние 2 года живет в Санкт-Петербурге, дочь Марии – ученица класса 6-12 Монтессори-школы.

читать далее



Яндекс.Метрика